shestakovВчера в Пролетарском районе Тулы в ходе праздника двора на улице Епифанской состоялась встреча с жителями, на которой у начальника местного теруправления Сергея Шестакова поинтересовались, проводились ли публичные слушания по вопросу застройки стадиона «Кировец».

«Были ли публичные слушания? Вы у меня спрашиваете? Я не знаю», – ответил он.

Проведение публичных слушаний является необходимой процедурой для решения о застройке территории. Жители заявляют, что при одобрении возведения жилого комплекса на территории стадиона «Кировец» не были проведены публичные слушания в соответствии с законодательством. Однако власти заявляют о публичном обсуждении вопроса с жителями.

Шестаков оправдывает строительство многоэтажек на месте футбольного поля «Кировца» необходимостью развития Пролетарского района. В качестве примера он привёл строительство многоквартирного дома на улице Немцова. Этот проект вызвал протест окрестных жителей, так как 9‑этажку строят вплотную к их домам. Пролетарцы жаловались на это строительство в Москву – в частности, писали лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову, и тот перенаправил жалобу в Минстрой РФ.

«Мы любим свой район и хотим в нём жить. А если хотим жить – надо строить. Вот на Немцова сейчас будет стройка, дом 9‑этажный, а как вы хотели?» – сказал Шестаков.

«Там рядом были сараи, где были бомжи и пожары. Шестаков пришёл – и в 4 дня его снёс. Убрали сгоревшие пожары – разве это плохо?» – добавил он.