Футболисты новомосковского «Химика» отправились на учебно-тренировочный сбор в Крымск Краснодарского края.

На базе спорткомплекса «Гигант» с 23 марта по 4 апреля новомосковцы будут заниматься тактической и физической подготовкой и проведут как минимум 4 контрольных матча, запланированных на 26 и 29 марта, 1 и 4 апреля.

Известно, что в те же дни в Крымске занимаются футболисты примерно 15 российских команд, в том числе орловских «Русичей», «Кузбасса», «Энергии» из Волжского. В январе-феврале здесь проводил сбор нальчикский «Спартак». В Крымске периодически занимаются юношеские сборные России.

Напомним, что в 2011 году подопечные Александра Золотарёва также готовились к сезону в Крымске. Здесь красно-чёрные сыграли с КамАЗом‑2 из Набережных Челнов (1:1), московской «Столицей» (1:1), рязанской «Звездой» (2:1), кемеровским «Кузбассом» (0:0) и подольским «Подольем» (0:1).

Спорткомплекс «Гигант» включает в себя пять стандартных полей с естественным покрытием, одно из которых с трибунами на 4 тысячи мест и электронным табло. Кроме того, здесь есть четыре искусственных стандартных поля, три из которых последнего поколения, две крытых площадки (43х25 м) с фирменным покрытием для игр в гандбол, баскетбол, волейбол, мини-футбол. На территории спорткомплекса расположены две крытых площадки с фирменным покрытием для игры в теннис и крытая беговая дорожка в сосновой роще длиной 310 м с уклоном 7 градусов.

«Гигант» регулярно принимает соревнования по различным видам спорта. С 14 по 19 марта здесь проходил чемпионат Краснодарского края по кикбоксингу.