Экс-нападающий петербургского «Зенита» Сергей Герасимец предполагал, что тульский «Арсенал» может дать бой сине-бело-голубым в 1‑м туре чемпионата России.

«Правда, «Арсеналу» не повезло с соперником, да ещё и с тем, что «Зенит» неожиданно проиграл на Кипре. Я думаю, что это явилось основной причиной того что питерцы не оставили камня на камне от хозяев поля. Счёт на табло полностью соответствует тому, что происходило на футбольном поле. Ну и, конечно же, подтверждается разница в классе, мастерстве и во всём остальном. Встречались команды абсолютно разного уровня», – сказал он в интервью Bob­soc­cer.

Герасимец добавил, что «Арсенал» не играл на отбой в обороне.

«Могу отметить, что команда не отбивалась, а старалась играть в футбол, но против «Зенита», который мы видели, вряд ли бы кто-то другой устоял», – сказал ветеран питерцев.

Герасимец считает, что быстрый гол, забитый Доменико Кришито, «предопределил развитие событий и убил последние надежды «Арсенала» зацепиться за 0:0″.

«Я думаю, что он сам такого от себя не ожидал – это редкий случай, когда защитник забивает два мяча. Причём оба были хорошими. В первом случае великолепно исполнил удар, а во втором, как заправский форвард, сыграл на стандарт. Поэтому у Кришито был один из лучших матчей», – сказал экс-нападающий.

«Комбинация с участием Данни, Халка и Рондона тоже получилась красивой, эффектной и говорит о том, что с атмосферой в «Зените» всё в порядке. Голы – на загляденье», – продолжил Герасимец.

В качестве негативных впечатлений от игры «Зенита» он назвал 2 момента.

«Когда игрок соперника (Лях) попал в штангу при счёте 1:0. Непонятно как играл в том эпизоде Нету. Ну и второй фактор: игроки, вышедшие на замену, себя никак не проявили. Хотя времени было достаточно», – резюмировал Герасимец.