«Терек» посвятил победу над «Амкаром» матери Рамзана Кадырова

163

Главный тренер грозненского «Терека» Рашид Рахимов заявил, что его подопечным помог раскрепоститься первый мяч, забитый в матче 1‑го тура чемпионата России против пермского «Амкара» (4:0).

«Это был первый матч сезона на своем стадионе, пришло много болельщиков. В первом тайме присутствовало волнение, была определенная закрепощенность. Даже контролируя игру, мы в некоторых моментах допускали не очень правильные действия. Преодолевая оборонительный заслон соперника, мы сбрасывали скорость, а наоборот, нужно было убыстрять игру. «Амкар» успевал возвращаться в оборону. У нас получалась игра, но она не была идеальной. В перерыве попросил ребят раскрепоститься, играть быстрее, сказал пробовать делать передачу за спину защитникам «Амкара», так как они располагались высоко. До забитого гола у нас был хороший момент, его не удалось реализовать. Забив гол, команда раскрепостилась, и стала играть в тот футбол, который она показывала в последние полгода в прошлом чемпионате и на летних сборах. Думаю, ребята и сами получили удовольствие от такого футбола», – цитирует его пресс-служба «Терека».

Рахимов сообщил, что команда посвятила победу матери глав Чечни Рамзана Кадырова Аймани Кадыровой.

«От себя и от лица команды хочу поздравить Аймани Несиевну с днём рождения, ФК «Терек» посвящает эту победу ей, и победа – это наш подарок для неё», – заключил он.