Главный тренер петербургского «Зенита‑м» Александр Селенков заявил, что поражение в 1‑м туре молодёжного первенства России от тульского «Арсенала‑м» (1:2) стало неожиданным для него.

«Поражение получилось неожиданным для нас. После перерыва мы доминировали на поле, имели очень много голевых моментов, которые, к сожалению, не смогли реализовать. Затем в течение двух минут пропустили два совсем необязательных мяча в свои ворота. В конце матча сократили разницу в счёте, но забить во второй раз уже не получилось. Где-то нам не хватило удачи, где-то очень самоотверженно сыграли футболисты «Арсенала». У меня есть большие претензии к ребятам. Может быть, они должным образом не настроились на игру, хотя мы их предупреждали, что у соперника настрой на нас будет запредельный. Наверное, это наша вина, что не смогли до них донести эту мысль», – сказал он в интервью пресс-службе «Зенита».

Селенков добавил, что переломным моментом стали пропущенные на 63‑й и 65‑й минутах мячи.

«Очень тяжело прийти в себя после того, как с интервалом в две минуты пропускаешь два гола. Эти минуты и стали ключевыми в игре», – отметил тренер.

«Призывали их с началом второго тайма больше брать игру на себя, активнее атаковать и бить по воротам. В принципе, они это и делали, но реализация оставляла желать лучшего. Как это часто бывает, мы пропустили контратаку, сами себе привезли этот гол, который ввел команду в состояние грогги, и соперник этим воспользовался, тут же забив второй мяч. Будем работать дальше, это только первая игра, и ничего смертельного не случилось. Хотя начинать чемпионат с поражения очень неприятно», – продолжил Селенков.

Наставник зенитовской молодёжки хорошо оценил игру в составе «Арсенала‑м» экс-зенитовцев Александра Закарлюки и Евгения Алфёрова.

«Ребята выглядели неплохо, они выделяются в этом коллективе. Что касается остального «Арсенала», то это средняя команда, которую мы должны были побеждать. Но надо отдать должное хозяевам – они играли очень самоотверженно и выжали практически максимум из своих возможностей: три момента – два гола», – заключил Селенков.