С 30 марта по 7 апреля в Воронеже пройдет традиционный предсезонный Кубок федерации, в котором планируют принять участие 8 команд. 

В их числе соперничающие с тульским «Арсеналом» и новомосковским «Химиком» в зоне «Черноземье» третьего дивизиона воронежский «Факел‑м», россошанский «Химик», орловские «Русичи‑м», липецкий «Металлург‑м» и тамбовская «Академия футбола», а также выступающие в региональном чемпионате воронежский «Дон-Подгорное», новохопёрский «Хопёр» и «Выбор-Курбатово» из Нижнедевицкого района, сообщает сайт «Химика».

На матчах Кубка будут работать арбитры, обслуживающие игры первенства Черноземья, которые примут участие в учебно-тренировочном сборе судей в Воронеже. Среди них туляки Максим Данилин, Александр Герцог, Александр Митрофанов и Павел Пантелеев.

Кубок федерации проводится Воронежской облфедерацией футбола ежегодно перед стартом первенства Черноземья. В прошлом году в турнире приняли участие два состава дублёров воронежского «Факела», россошанский «Химик», железногорский «Магнит», липецкий «Металлург‑2», суражский «Пролетарий», лискинский «Локомотив‑2» и мичуринский «Воскресенск». Победу в соревнованиях одержал «Магнит», второе место занял «Пролетарий», третье – россошанский «Химик».