На митинге против цементного завода в Венёве подняли вопрос застройки стадиона «Кировец» (+фото)

28.06.2014 17:39

venev_tsementСегодня в Венёве состоялся митинг горожан против строительства в экологически чистом районе реки Осётр цементного завода.

Экологи, активисты и неравнодушные жители района выразили своё отрицательное отношение к возможному возведению завода на территории муниципалитета, отметив негативные последствия для населения и природной среды.

Также на митинге был поднят вопрос застройки действующего стадиона «Кировец» многоэтажными домами и вырубки берёзовой рощи в Пролетарском районе Тулы.

Эколог Елена Коновалова поддержала выступающих против застройки «Кировца» и заявила, что властям необходимо прислушаться к мнению туляков.

Напомним, венёвцы активно борются за сохранение природной среды. В январе 2014 года венёвцы, как и туляки, организовали сбор подписей против строительства цементного завода, в котором поучаствовали местные футболисты, а также составили онлайн-петицию. 28 мая участок земли в Венёвском районе недалеко от святого источника «12 ключей» перевели из сельскохозяйственной зоны в зону промышленности, энергетики, транспорта и подобного профиля назначения. Ранее были с нарушениями проведены публичные слушания, в которых не смогли принять участие противники строительства завода.

Фоторепортаж

venev_tsement_1 venev_tsement_2 venev_tsement_3 venev_tsement_4 venev_tsement_5 venev_tsement_6 venev_tsement_7