В Сочи прошло рабочее совещание с участием руководителей женских клубов высшего и первого российских дивизионов, главы департамента женского футбола РФС Светланы Журавлевой и технического директора женских сборных команд страны Веры Паув.

В ходе встречи представители РФС и клубов обсудили актуальные вопросы организации и проведения соревнований, а также план мероприятий, приуроченных к празднованию 25-летнего юбилея отечественного женского футбола, который отмечается в 2012 году.

По результатам встречи Светлана Журавлёва сообщила, что финал женского Кубка России может пройти в один день с мужским.

«У РФС есть идея проведения финального матча на Кубок страны среди женских клубов в тот же день, в том же городе и на том же стадионе, где состоится финал среди мужских клубов. С одной билетной программой на оба мероприятия, единой спонсорской линией, телевизионной прямой трансляцией. Сейчас вопрос находится в стадии решения. При этом для нас принципиально важно двигаться в том же векторе и работать в той же стратегии, что и наш мужской футбол», – приводит её слова официальный сайт РФС.

Журавлёва также сообщила, что ФИФА и УЕФА поддержат мероприятия, приуроченные к 25-летию отечественного женского футбола.

«Будут организованы четыре семинара – для главных тренеров женских клубов; для футболисток, завершивших или оканчивающих игровую карьеру; для менеджеров и персонала женских клубов; для женщин-судей. Мы также рассчитываем на участие ФИФА и УЕФА в проведении Дня женского футбола в летних детских лагерях отдыха по всей России», – сообщила она.