Сергей Прядкин: К «Арсеналу» много нареканий с точки зрения безопасности

07.06.2014 13:49

Президент РФПЛ Сергей Прядкин по итогам общего собрания клубов заявил, что все 4 новичка премьер-лиги – саранская «Мордовия», тульский «Арсенал», московское «Торпедо» и «Уфа» – имеют проблемы с готовностью стадионов к приёму матчей чемпионата России.

По словам Прядкина, максимально готов саранский стадион «Старт», где ведётся укладка искусственного газона нового поколения. В то же время поле уфимского стадиона «Динамо» вызывает нарекания.

«Сегодня руководители клубов высказали пожелание «Уфе» ещё раз внимательнейшим образом посмотреть газон. Не только вместимость, которая должна соответствовать премьер-лиге, но и здоровье игроков: многие как раз сделали акцент на том, чтобы поле было последнего поколения, если это искусственное, газон был в идеальном состоянии», – рассказал Прядкин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Он отметил, что стадион «Арсенал» недостаточно оборудован для обеспечения безопасности.

«К «Арсеналу» много нареканий с точки зрения безопасности: отсутствуют системы контроля и управления доступом болельщиков, оборудование для видеонаблюдения. Там очень хороший натуральный газон, но что касается подсобных помещений, то они требуют определённого косметического ремонта. Обеспечение безопасности зрителей, секторы для инвалидов, для активных болельщиков – здесь клубу требуется достаточно большая работа. Поэтому активно включилось руководство клуба и губернатор, чтобы эти требования выполнить. Нам пообещали, что до 15 июля всё основное будет выполнено», – сообщил Прядкин.

Он добавил, что у раменского стадиона «Сатурн», где будут играть автозаводцы, также отсутствуют системы обеспечения безопасности.

« «Торпедо» будет играть в Раменском, готовность неплохая, там единственный недостаток – это отсутствие систем управления и контроля доступа. Но средства выделены, и руководство клуба и стадиона будут предпринимать усилия, для того чтобы установить их», – отметил президент РФПЛ.

Прядкин заявил, что РФПЛ готова дать отсрочку на устранение всех недостатков стадионов.

«Мы с пониманием и уважением относимся к этим клубам, и было принято решение, что для аспектов, в которых необходима более детальная разработка и качественная установка, будем просить маленькую отсрочку в течение 4–5 месяцев. Всё же сейчас мало времени для того, чтобы стадионы оборудовать этими системами», – подчеркнул футбольный чиновник.