Александр Панов: Филимонова ослепило освещение в «Лужниках»

05.06.2014 11:11
Поквитаться с Фортуной за 99-й — чем не интрига?

Бывший нападающий сборной России Александр Панов считает, что неправильно обвинять вратаря Александра Филимонова в пропущенном мяче в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2000 года против Украины (1:1).

«Я не буду винить Филимонова. Мы виноваты сами, и я в том числе. У меня был очень хороший момент, и у других ребят были моменты. Мы должны были забивать. Да, забили, вели 1:0 и пропустили нелепый гол, как казалось всем. Но он нелепым не может быть. Так же как и меня, Филимонова ослепило освещение в «Лужниках». Это такие тонкости, которые трудно понять многим болельщикам, потому что они считают, что он виноват», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Панов добавил, что игроки сборной России перед матчем испытывали сильное психологическое давление.

«Скажем так, в игре с Украиной слишком большой был политический момент. Может, как сейчас. Слишком многого от нас требовали. Когда мы играли с французами, от нас никто ничего не ждал, и мы были раскрепощены в какой-то степени. А здесь только победы ждали. Мне было 22–23 года. Я, конечно, тоже дрогнул. Не каждый день я играю при такой аудитории – 80 тысяч и такой принципиальный матч. Конечно, мне было тяжело психологически. Этот матч останется навсегда в памяти. Всё равно мы здорово играли, старались, были сильнее Украины. Незакономерная ничья. Но это футбол, это интрига, нужно забивать свои моменты», – заключил форвард.