Может, вернёмся в Михайловку?

arsenal_tsement_nadeykinКогда «Арсенал» попадает в функциональную яму, поневоле вспоминаешь золотухинские времена. Легендарная пахота на сборах где-нибудь в Пицунде, когда, как вспоминал Толик Семёнов, еле сил хватало до койки в комнате доползти. Мучения по весне, когда проигрывали не самым сильным командам. И второе дыхание в июле-августе, с победами в Красногорске, Орехово-Зуеве, на полях других фаворитов. А болельщики вздыхали, повторяя набившие оскомину газетные строки: «Вот этих-то, потерянных на старте очков и не хватило для борьбы за первое место».

Мне, не специалисту, сложно судить, насколько шагнули вперёд методы физической подготовки игроков. Однако такое понятие, как «пик формы», пока никто не отменял. Наверное, в принципе нереально добиться прохождения всей дистанции в высоком темпе. Если только дрянь какую-нибудь не глотать. А ведь именно в употреблении неких чудо-препаратов «Арсенал» год назад и подозревали недоброжелатели. Слишком уверенной казалась поступь канониров во втором дивизионе. Ну так то был самый низкий профессиональный уровень. Рискну предположить, что в ЛФЛ (при условии запредельного настроя арсенальцев) чуть ли не каждый соперник получал бы в свои ворота по выксунскому счёту.

В кругах тульских болельщиков этаким пугалом, олицетворением футбольного (да и в более широком смысле) захолустья принято выставлять райцентр Волгоградской области Михайловка. Пять лет назад арсенальцы обыграли тамошний «Цемент» 5:1 и 5:0. Минувшей весной «Арсенал‑2» добился ещё более внушительного результата – 7:1.

Соскучились? Если да, давайте вернёмся. В ЛФЛ, где не так много команд, где дальше Михайловки не сошлют, гораздо легче миновать функциональные ямы.