Футболисты нальчикского «Спартака» призвали выявить причины, приведшие клуб к банкротству

10.01.2014 15:55

Футболисты нальчикского «Спартака», который снимается с розыгрыша ФНЛ и вступает в процедуру банкротства, обратились с открытым письмом к исполняющему обязанности министра спорта и туризма Кабардино-Балкарии Аслану Афаунову.

Игроки призвали провести финансовую проверку клуба и выявить причины, приведшие к экономическому кризису.

«Сообщаем вам, что на настоящий момент перед нами действительно имеется задолженность по заработной плате более двух месяцев и премиальным выплатам за текущий сезон, частично за прошлый.

Несмотря на имеющиеся финансовые сложности, мы выполняли свои обязательства по заключённым трудовым договорам в полном объёме. Более того, мы готовы рассмотреть различные варианты, в частности, пойти на рассрочку платежей для сохранения клуба и профессионального футбола в Кабардино-Балкарии, ведь до конца первенства ФНЛ нам осталось провести всего 13 туров.

Считаем, что даже если в результате предпринятых усилий не удастся сохранить клуб, то результаты проверки и причины, приведшие к банкротству клуба, должны быть названы. Футболисты и болельщики не должны оставаться заложниками безответственного и непрофессионального управления клубом», — говорится в письме, опубликованном «Чемпионат.com».

Письмо подписали Игорь Коронов, Давид Сирадзе, Кирилл Суслов, Гуджа Рухаиа, Никита Тимошин, Николай Цыган, Арсен Гошоков, Алексей Степанов, Алексей Медведев, Алексей Аверьянов, Антон Рогочий, Дмитрий Зинович, Аслан Засеев, Дмитрий Галин, Евгений Овсиенко и Алихан Шаваев.