Егор Шайков: На Межконтинентальном кубке задавали много вопросов по поводу новых правил, но внятных ответов так и не получили

01.01.2014 16:38

Нападающий сборной России по пляжному футболу, экс-арсеналец Егор Шайков заявил, что изменения в правилах игры не должны быть поспешными и необоснованными.

«Прежде чем что-то вводить, надо четко понимать, что оно даст, или как повлияет на игру в целом, а не так, как это было на последнем Межконтинентальном кубке. За неделю узнать об их изменениях, а потом „вы играйте, а мы посмотрим, что подходит, а что нет“. Потом мы задавали множество вопросов по поводу нюансов этих правил, но внятных ответов ни от судейского корпуса, ни от организаторов так и не получили. Из нововведений оставил бы три послематчевых пенальти, это единственное, что ввели по делу», — сказал он в интервью Beachsoccerrussia.ru.

Шайков добавил, что новый мяч, принятый в пляжном футболе, не влияет на особенности игры.

«Каждый год материалы, из которых делают мячи, немного меняются, но кардинальных изменений, по ощущениям, нет. Как говорится, если удар у тебя есть, ты и любым мячом исполнишь его, а если его нет, то какой бы ни был мяч, тебе уже ничего не поможет», — отметил экс-канонир.