Борис Стукалов: Не стал бы воспринимать жеребьёвку молодёжного чемпионата Европы как безнадёжную

29.11.2012 12:38

Главный тренер тульского «Арсенала» в сезоне-2004 Борис Стукалов считает, что у молодёжной сборной России, которая попала в сложную группу на чемпионате Европы 2013 года, есть шанс выйти в полуфинал.

Россияне сыграют в группе «B» вместе с командами Испании, Нидерландов и Германии. Группу «А» составили футболисты Израиля, Англии, Норвегии и Италии.

«Мне примерно известна сила всех команд. Испанцы и голландцы всегда готовят сильную молодежь. Германия — вечный фаворит. Иными словами, соперники более чем достойные. Но вы знаете, как бывает в футболе: иной раз попадается легкая группа, а ты не выходишь из неё. Так же случается и наоборот. Всё будет зависеть от подготовки наших ребят. У нас сейчас есть неплохое перспективное поколение, которое может добиться результата. Надо просто верить в себя. Нынешняя сборная России вышла на Евро отнюдь не случайно, команда доказала свою прочность и в квалификационной группе, и в стыковых матчах. Теперь надо настраиваться на финальную часть», — сказал Стукалов в интервью официальному сайту РФС.

Стукалов отметил, что для членов молодёжной сборной наступило время раскрыть талант, и это может быть стимулом для хорошего выступления.

«Наши ребята сейчас находятся в самом классном возрасте. Для них настаёт то время, когда и нужно раскрываться, заявлять о себе на весь футбольный мир. Они должны быть мотивированы настолько, насколько это возможно. Ведь у них есть величайшая возможность выиграть медаль крупного турнира. Кроме того, молодёжный чемпионат Европы — это огромная площадка для селекционеров и скаутов самых больших европейских клубов. Поэтому предстоящий Евро — это дорожка в топ-клуб, настоящий шанс для таланта», — добавил он.

По мнению Стукалова, многое будет зависеть от исхода первого матча россиян на Евро.

«Если мы покажем хорошую игру и результат, то сможем обрести уверенность. Считаю, у сборной России есть хороший потенциал, практически все ребята выступают в стартовых составах своих клубов. И я не стал бы воспринимать ситуацию с жеребьевкой как безнадёжную. Всё может быть. Всё в наших руках», — подытожил экс-наставник «Арсенала».

Молодёжный чемпионат Европы пройдёт в Израиле 5-18 июля 2013 года.