20.10.2012 21:14

Максим Царёв: Не горячился бы говорить, что в «Арсенале-2» всё плохо

Гендиректор тульского «Арсенала» Максим Царёв прокомментировал сообщённую болельщиком, дозвонившимся в прямой эфир программы «Тульский разворот» на радио «Эхо Москвы в Туле», информацию о финансовых проблемах в «Арсенале-2».

«Говорят, что с финансированием там очень плохо, все деньги брошены на основную команду. Не только зарплаты маленькие, но ещё и совсем перестали кормить. В основную команду набрали игроков со всей страны, а свои бедствуют», — сказал он.

«Вопрос серьёзный, но я бы разделил его на две части. Футбольная команда „Арсенал-2“ не находится на бюджетировании основной команды города. Поэтому вопрос не совсем ко мне. За подготовку резерва у нас отвечает Юрий Черьевский. Насколько я знаю, зарплату они получают. Другой вопрос — всем хотелось бы большего, и это совершенно нормальное желание. Но говорить о том, что там всё плохо — я бы не горячился», — ответил Царёв.

По информации «ТФ», зарплата футболистов «Арсенала-2» составляет менее 10 тысяч рублей (в 2-3 раза меньше по сравнению с прошлым годом), при этом на протяжении сезона возникают задержки с её выплатами. Кроме того, команда выступает в форме, которой несколько лет, и она начинает приходить в негодность.

Зарплата игроков основного состава «Арсенала» (за исключением Александра Филимонова) — в среднем от 50 до 100 тысяч рублей без учёта премиальных.