Легионер «Арсенала» вошёл в десятку экзотов чемпионата Казахстана по версии Sports.Kz

30.12.2011 13:17

Редакция портала Sports.Kz опубликовала предновогоднюю десятку самых экзотических футболистов в истории чемпионата Казахстана, в которую вошёл и экс-арсеналец Зоран Амиджич.

«Этого полузащитника с Балкан в Кустанае навряд ли запомнили. Амиджич, в начале 2000-х годов защищавший цвета «Тобола», быстро набрал лишний вес и сжигать лишние килограммы его отправили в «Арсенал» из Тулы. В городе пряников, оружия и самоваров Зоран вспомнил, как играть в футбол, а в одном из интервью нелицеприятно отозвался о Казахстане. Впрочем, и в нашей стране работавшие с ним люди остались не самого лучшего мнения об Амиджиче. Что самое интересное — так и непонятно, кто же по национальности этот игрок. Перейдя в «Тобол» из одного боснийских клубов, Амиджича оказался обладателем и югославского (тогда это была Сербия и Черногория), и боснийского, и хорватского паспортов. Наверное, и сам Зоран уже не помнит (и не понимает), подданным какой страны он тогда был. Дальнейшие следы Амиджича также затерялись — где находится этот игрок, не знают его бывшие партнёры по команде, и даже Google не в курсе», — пишет автор материала Габдулла Айгозин.

Напомним, что в интервью, о котором вспоминают казахстанские журналисты, футболист говорил о том, что Костанай — очень неустроенный город, в котором нет ни одного современного здания, а уровень чемпионата Казахстана низок.

Зоран Амиджич (1972) играл в «Арсенале» в 2001 и 2004 годах. Также в России выступал за «Химки».