Вадим Евсеев: Я всегда ходил на матчи хоккейного «Спартака»

31.08.2012 18:47

Экс-арсеналец Вадим Евсеев рассказал, что для него ещё с детства футбол и хоккей были на первом месте.

«На коньки я впервые встал только в 15 лет. До этого в хоккей играл исключительно в валенках. Тяжело было в 15 лет заиграть на каком-то приличном уровне в детско-юношеской школе. Время ушло. Футболом же я начал заниматься в 8-9 лет. На любительском уровне я играю у себя в Мытищах, а на профессиональном уже перебор будет», — сказал он в интервью официальному сайту ХК «Спартак».

Евсеев отметил, что трудно сравнивать футбол и хоккей в плане затрачивания физических сил.

«Работают совершенно разные группы мышц. У футболистов больше работа на выносливость, всё-таки постоянных замен нет. В хоккее скоростную работу сделал в течение 40 секунд, и на смену», — пояснил он.

Евсеев добавил, что его любимой командой ещё со времён чемпионата СССР был «Спартак».

«Могу сказать, что мне нравилась игра Капустина, Борщевского, Тюрикова. Я всегда ходил на «Спартак». Тогда свои домашние матчи красно-белые проводили в «Лужниках». Помню игры против киевского «Сокола», рижского «Динамо»… Но так как в моём городе (Евсеев живёт в Мытищах — «ТФ») уже долгое время играет «Атлант», поэтому сейчас я поддерживаю эту команду», — рассказал экс-арсеналец.

Евсеев добавил, что НХЛ ему нравится больше, чем КХЛ.

«Потому что там площадка меньше. Пока заокеанская лига превосходит нашу, в том числе и по качеству телетрансляций. Но КХЛ только строится, поэтому у нас всё впереди», — подытожил он.