ИА «Тульская пресса»: Руководство «Арсенала» пустило на самотёк работу с болельщиками

24.08.2012 14:33

Информационное агентство «Тульская пресса» считает, что причиной инцидента, произошедшего в матче 7-го тура зоны «Центр» второго дивизиона между тульским «Арсеналом» и еринским «Подольем», послужила плохая организация клубом работы с болельщиками.

«Руководство тульского «Арсенала» в лице его генерального директора Максима Царева, а также всей команды управленцев, видимо, пустило на самотёк работу с болельщиками, а особенно с её самой активной частью — футбольными фанатами. Иначе каким образом можно объяснить акт вандализма, устроенный тульскими «суппортерами» в Ерино на матче с ФК «Подолье»», — говорится в материале, опубликованном на сайте агентства.

Автор материала, ссылаясь на собственный источник информации, близкий к команде, опровергает слова гендиректора «Арсенала» о разрабатываемой программе взаимодействия с болельщиками, основным пунктом которой является организация поездок в близлежащие города и на ключевые гостевые матчи.

«Как стало известно ИА «Тульская пресса» из источников, близких к команде, новое руководство клуба уделяет фанатам не столь пристальное внимание. По словам источника, фанаты приехали на матч с ФК «Подолье» самостоятельно, о чем не были предупреждены местные органы правопорядка. При этом генеральный директор тульского «Арсенала» Максим Царев, назначенный перед началом сезона, на встрече команды с болельщиками заявил, что будет уделять им максимум внимания», — пишет «Тульская пресса».

«Раньше для болельщиков всегда был организован автобус на выездные матчи в соседние регионы. Руководство «Арсенала» знало, сколько человек поедет и куда. Мы предупреждали полицию, которая встречала и провожала фанатов, чтобы не допустить нарушений правопорядка. Сейчас этого нет и в помине», — цитирует слова источника «Тульская пресса».