Футболист «Газовика-ТУМГ» сломал нос арсенальцу Константину Сашилину

26.12.2011 00:40

Несмотря на то, что воскресные финальные поединки чемпионата области по мини-футболу не подарили зрителям интригу — в финале «Найк» разгромил алексинцев (9:1), а в игре за бронзу «Арсенал» победил пришненцев (6:0), — эмоции в матчах били через край.

В одном из эпизодов второго тайма встречи канониров с «Газовиком-ТУМГ» при счёте 3:0 футболист пришненцев Евгений Мишин попытался отнять мяч у взявшего удар низом Александра Лейкина. Констатин Сашилин оттолкнул Мишина, на что тот ударил арсенальца локтем в нос. Сашилин упал, открылось сильное кровотечение. Позднее у него диагностировали перелом носа. Мишин был удалён с поля, Сашилин получил жёлтую карточку.

Как сообщил пресс-атташе «Арсенала» Сергей Кирюхин, Сашилин, вероятно, восстановится уже к 9 января и сможет приступить к первому тренировочному сбору под руководством Дмитрия Аленичева вместе с партнёрами.

Конфликт с участием Мишина и Сашилина стал второй крупной потасовкой в завершившемся чемпионате. Напомним, что 27 ноября из-за драки между тренером тульского «Машиностроителя» Алексеем Рыжиковым и судьёй Павлом Гурковым был прерван на 22-й минуте матч машзаводовцев с косогорским «Металлургом». Позднее «Машиностроителю» засчитали техническое поражение, а Рыжикова дисквалифицировали до конца чемпионата.