Николай Мануковский: Ходеев и компания, чтобы удержаться у власти, штампуют незаконные решения

22.08.2012 14:45

Начальник воронежской ветеранской команды «Парламент» Николай Мануковский заявил, что руководство облфедерации футбола и МОА «Черноземье» во главе с Рудольфом Ходеевым является нелигитимным.

Напомним, что в начале августа от имени футбольной общественности региона Мануковский написал губернатору Воронежской области Алексею Гордееву письмо, в котором оценил работу федерации как провальную.

«Федерация по прежнему находится не в правовом поле, и совершенно не видно, чтобы руководство делало хоть какие-то шаги, что бы закончить с этим беспределом. Полномочия совета федерации закончились ещё в 2010 году. Как оказалось, и полномочия президента и двух его заместителей тоже истекли в апреле 2010 года. Конференция, состоявшаяся в марте 2007 года, избравшая президентов и двух вице-президентов, была документально оформлена сентябрём того же года. Так росчерком пера президент федерации увеличил себе срок полномочий на полгода, что в общем-то характерно для Ходеева», — сказал он в интервью 36on.ru.

«Руководство никак не хочет идти по законному пути. Оно в обход законодательства, как и в 2007 году, пытается наделить себя любимых новым полномочиями на 5 текущих лет», — подчеркнул Мануковский.

Он добавил, что руководство федерации игнорирует попытки не согласных с этим положением вещей членов вернуть ситуацию в правовое поле.

«В частности я, Александр Панюков, Вадим Сосулин и многие другие пытаются остановить этот беспредел. Так, Панюков на одном из нелегитимных заседаний совета федерации призвал действовать по закону, но его даже не захотели слушать. Он и Сосулин в знак протеста покинули заседание», — рассказал Мануковский.

Он сообщил, что после обращения к губернатору облспортуправление провело проверку, которая и обнаружила нелигитимность совета, после чего была приостановлена госаккредитация федерации. Мануковский обратился за помощью к и. о. президента РФС Никите Симоняну.

«По имеющейся у меня информации, из правового управления РФС был сделан звонок Ходееву, в котором ему прямо предложили добровольно выйти из состава РФС и не устраивать балагана. Но Ходеева этим не проймёшь, он по прежнему пытается незаконно находиться у руля федерации и продолжает делать всё, опять же незаконно, чтобы сохранить власть и передать её по наследству!» — уверен он.

По мнению Мануковского, единственным законным путём вернуть деятельность федерации в правовое поле является проведение новой учредительной конференции.

«Но Ходеев и компания, чтобы удержаться у власти, штампуют незаконные решения, благодаря которым хотят сохранить за собой руководство федерацией», — резюмировал он.