Александр Филимонов: В «Арсенале» буду играющим тренером

23.12.2011 00:33

Тренер вратарей тульского «Арсенала» Александр Филимонов, рассказывая о начале карьеры в пляжном футболе в 2011 году, заявил, что ко всему связанному с игрой №1, относится серьёзно.

«Когда речь заходит о футболе, для меня всё серьёзно. Даже в выставочных и товарищеских матчах не балуюсь, не сачкую. Полевые игроки могут иной раз дурака свалять, а вратарю лучше не чудить. По крайней мере, для себя давно так решил. На поле, даже песчаное, выхожу максимально собранным и работу выполняю ответственно», — сказал Филимонов в интервью «Советскому спорту«.

Чемпион мира по пляжному футболу признался, что до сих пор не хочет заканчивать карьеру.

«Многие спрашивали: зачем ты пошёл в «пляжку»? Поначалу вопрос ставил меня в тупик, и я не знал, что ответить. Как зачем? Нравится! Люблю футбол, ещё не наигрался, хотя прекрасно помню про свои 38 лет. Кое-кто из молодых игроков уже по имени и отчеству обращается – Александр Владимирович», — рассказал Филимонов.

Комментируя свой переход в «Арсенал», он сообщил, что планирует не только тренировать, но и выходить на поле.

«Буду там играющим тренером вратарей. Задача — пробиться во вторую лигу. Осталось провести одиннадцать матчей, за первое место уже не зацепимся, но за путёвку побороться должны», — считает Филимонов, отмечая при этом, что планирует продолжать карьеру в пляжном футболе.

«Не хочется отказываться. В феврале в Москве пройдёт Кубок Европы, потом будут этапы Мировой лиги на клубном уровне и чемпионат мира», — рассказал Филимонов.