«Тульский футбол»: Панорама июля

02.08.2012 11:18

Главным футбольным событием июля стало открытие сезона-2012/13, первого в истории отечественного футбола проводимого по системе «осень — весна». Возвращение тульского «Арсенала» в лоно второго дивизиона, по-лидерски агрессивный старт новомосковского «Химика» в первенстве Черноземья — всё это главные события самого жаркого летнего месяца в областном футболе.

Пока российский сезон только начал разбег, региональный чемпионат уже перешагнул экватор — завершился предварительный турнир, и теперь девятка лучших поборется за медали. Об этих и множестве других событий могли узнать читатели «ТФ». Нелишне будет напомнить, что быть в курсе новостей тульского футбола можно ещё и «ВКонтакте» и в «Твиттере«.

В июле читатели просматривали страницы «ТФ» более 98 тысяч раз. Самой популярной новостью стала информация о том, что некий гражданин за полтора часа до начала матча между саратовским «Соколом» и тульским «Арсеналом» сообщил: игра будет договорной и завершится со счётом 1:1. Как оказалось позже, многие моменты указывали на то, что обозначенный товарищ просто вешает лапшу на уши, походя очерняя канониров. Вторым по популярности июльским сообщением стала информация о том, что арсенальцы проведут матч 1/256 финала Кубка России против «Губкина» не в Туле, а на выезде. Тройку замкнуло интервью с тогдашним гендиректором «Арсенала» Сергеем Куленко, сообщившим, что в РФС в последний момент ещё могут перевести тульский клуб из зоны «Центр» в зону «Запад». В пятёрку также вошли информация о назначении новым гендиректором красно-жёлтых Максима Царёва и новость о высказывании капитана воронежского «Факела» Любомира Кантонистова, предположившего, что в Туле нет культуры боления.

Наибольшее число посетителей на сайте — 1123 человека — было зафиксировано 27 июля: за несколько минут до полуночи как раз появилась информация о якобы договорняке, а затем — о том, почему эти данные выглядят недостоверными. Помимо жителей Тульской области больше всего интересовались нашим футболом в Москве и Подмосковье, Брянской, Воронежской, Саратовской и Ростовской областях. Что же касается зарубежных посетителей, то, отбросив традиционные Украину, Белоруссию и Казахстан, можно увидеть, что «ТФ» чаще читают в Турции, Германии и США. Правда, были и визитёры из Алжира, Китая и Японии.

Напоследок — самые любопытные запросы, по которым поисковые машины показывают наш сайт: yo yo в новомосковске, брат жены егора титова в торпедо москва, где жил антон шкарин, где играет брянская динамо, где купить тульского арсенала, где потерялся динамо брянск, есть ли семья у футболиста дмитрия ананко?, заключенный и фудбол, играть в футбол на троих, илья каплан футболист дебиловатый, как найти себя в локоболе 2012, как понять что сломана лицевая кость, как попрасить афтограф у тульского арсенала, как связаться с торхановым или романцевым, как стать хорошим нападающим в футболе, как тренеровать чистоту на фишках в футболе, куда делся игорь киреев, левые защитники россии, место нашей сборной на, павел шишкин и его семья, первенство россии по футболу зона моанечерноземье, песок деньги, платная рыбалка в тульской области видео толька видео, пускают ли на стадион арсенал с пивом, раскраска про фудбол, рынок куркинский доехать, с кем из футболистов дружит серхио рамос, ск прогресс золотарев михаил, стадион химик в новомосковске какие дела, стихи с обращением команде о футболе, тот самый химик нск видео, тульский фу.