Резиуан Мирзов дисквалифицирован на 2 матча Кубка России

19.06.2019 14:03

КДК РФС дисквалифицировал экс-полузащитника тульского «Арсенала» Резиуана Мирзова на 2 матча Кубка России.

Он наказан за удар в лицо нападающего екатеринбургского «Урала» Владимира Ильина после ответного матча полуфинала Кубка России. В протоколе указано, что Мирзов ударил его в ответ на провокацию: по его словам, Ильин назвал его «чуркой».

«Ильин полностью отрицает свою вину, он отрицает, что вообще как-то оскорблял Мирзова. На сегодня у КДК нет вины Ильина. Решение следующее: в удовлетворении «Арсенала» в наложении санкций на Ильина отказать. За агрессивное поведение (удар Ильина) дисквалифицировать Мирзова на два матча Кубка России по футболу», — цитирует главу КДК Артура Григорьянца РИА «Новости».

«Оба клуба представили свои организации для сурдэкспертизы, мы отправили данные в две эти организации с целью дать заключение, какие слова мог говорить Ильин, можно ли это установить. Мы получили ответы из этих центров. Из этих ответов четко установлено, что слово «чурка» Ильин не произносил, так как распознать это слово по видеозаписи невозможно.

Более того, в организациях сказали, что практически невозможно разобрать, что вообще произносилось. После того, как мы получили ответы, у нас нет доказательств того, что Ильин произносил какие-либо оскорбительные слова. У нас получается слово против слова», — объяснил он.

По словам Григорьянца, представитель «Арсенала» не участвовал в заседании КДК.

«По скайпу у нас сегодня был «Урал», а «Арсенал» отсутствовал, так как Мирзов на сегодня уже не является игроком тульской команды, а был представитель клуба «Ростов», который поддержал заявления «Арсенала», — заключил он.