Дмитрий Аленичев: Какое может быть мастерство, если с метра не попадаем в ворота

16.03.2019 22:25

Главный тренер красноярского «Енисея» Дмитрий Аленичев разочарован поражением в 20-м туре чемпионата России от тульского «Арсенала» (0:2).

«Конечно, обидный результат для нас. Так игра сегодня сложилась, что мы могли и повести в счёте, учитывая, что попали в перекладину. И, учитывая, как складывалась игра во втором тайме, могли сравнять счёт — Саша Кутьин, который провёл здесь лучшие годы, простил «Арсенал». Не знаю, правда, почему так отнёсся к бывшей команде.

Тем не менее считаю, что гол мы были обязаны сегодня забить. В конце, когда нам Горбатенко забивал, в принципе, уже, как обычно бывает, все пошли в атаку, появились свободные зоны — и соперник воспользовался в конце и забил красивейший гол.

Зашёл в раздевалку и поблагодарил ребят за их предельную самоотдачу. Интересного, качественного футбола сегодня было немного, учитывая состояние газона. Ребята, конечно, расстроены. Жизнь продолжается, я поздравляю «Арсенал» с победой и желаю, чтобы уже в этом году смогли быть выше. Хорошая команда, хороший тренер, с которым я давно знаком, поэтому желаю дальнейших успехов», — сказал он на пресс-конференции.

Аленичев добавил, что выход экс-арсенальца Александра Кутьина в основном составе был рассчитан на его повышенную мотивацию против бывшей команды.

«У нас линия атаки в прошлой игре выглядела беззубо, поэтому я пошёл на кардинальные меры, сделал 4 изменения в стартовом составе. И, конечно, я решил поставить Сашу. Он мог спасти этот матч, но мастерства не хватило. Хотя какое может быть мастерство, если с метра не попадаем в ворота», — заключил он.