Александр Бубнов: Покидать «Арсенал» ради кризисного «Спартака» — это риск испортить себе карьеру

06.11.2018 09:06

Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов считает, что главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов не подходит для работы в московском «Спартаке».

«Трудно представить, как это будет выглядеть. Кононову ещё не доводилось работать в таких условиях. Покидать «Арсенал», в котором он вроде бы наладил игру, ради кризисного «Спартака»? Ну не знаю. Конечно, это вызов и карьерный рост, но велик риск провалиться и испортить себе карьеру. Карреру не следовало менять до зимнего перерыва, если ему не подготовили адекватную замену. Но руководство приняло это решение. По человеческим качествам, на мой взгляд, Кононов — не из тех, кто может стукнуть кулаком в раздевалке и заставить игроков собраться, перестать валять дурака. А «Спартаку» в этой ситуации может помочь только такой тренер», — сказал он в интервью Sportbox.

По мнению Бубнова, в сложившейся ситуации «Спартаку» не подходит ни один специалист.

«Отсюда вывод, что основной кандидат на пост главного тренера «Спартака» не подходит «Спартаку». Причём я не знаю человека, который бы мог подойти «Спартаку» сейчас. Не уверен, что такой вообще есть. В этом вся сложность», — заключил он.