Александр Горбачёв: Было понятно, что во втором тайме у «Химика» пойдут длинные передачи

03.11.2018 20:43

Главный тренер брянского «Динамо» Александр Горбачёв заявил, что начало матча 16-го тура группы «Центр» второго дивизиона против новомосковского «Химика» (0:2) плохо далось его подопечным.

«Плохо вошли в игру. Пропустили несколько диагональных и длинных передач, поэтому было такое напряжение у наших ворот. Потом ребята втянулись, и игра была уже под нашим контролем. Забили мяч, потом второй, могли и третий забить. То есть с этого момента мы уже контролировали игру. Не очень получалась игра в пас. Наверное, от того, что играли на искуственном поле. Мы ведь тренируемся на естественном покрытии», — сказал он на пресс-конференции.

«А так ребята выполнили ту установку, о которой мы договаривались до матча. Нужно было постоянно создавать давление на соперника, брать мяч под контроль и открываться за спины защитников. Иногда получалось, иногда — нет. Но самое главное — надо было быстро переключаться, когда мы теряли мяч. Ну а по сопернику… Было понятно, что во втором тайме пойдут длинные передачи. Надо было исключить риск у своих ворот, исключить фолы на своей половине поля. В итоге довели игру до победы», — заключил Горбачёв.