23.06.2018 14:46

Дмитрий Аленичев: В «Арсенале» не было такого финансирования, как в «Енисее»

Главный тренер красноярского «Енисея» Дмитрий Аленичев заявил, что не хочет повторять ошибок в комплектовании команды, которые не позволили под его руководством удержаться в премьер-лиге тульскому «Арсеналу».

«Если сравнивать „Енисей“ и тульский „Арсенал“, когда я выводил их в премьер-лигу, мы практически на 99 процентов сохранили состав, который играл в ФНЛ. Этого не хватило нам в РФПЛ. На это были объективные причины. У нас в Туле не было такого финансирования, поскольку практически только один губернатор тянул его. Конечно, этого нельзя допускать», — цитирует его «Спорт-Экспресс».

«(Врио губернатора) Александр Викторович (Усс) заверил меня, что финансирование будет и стабильное, и больше, чем в ФНЛ. Соответственно, мы можем купить более качественных футболистов по сравнению с теми, которые были у нас в первой лиге. И, конечно же, я должен поблагодарить тех ребят, с которыми мы были вынуждены расстаться. Это довольно большая группа игроков – 11 человек, если мне не изменяет память. Конечно же, они внесли большой вклад в победу „Енисея“ при выходе в премьер-лигу. На их места будут приглашаться новые футболисты», — добавил Аленичев.