Борис Чухлов: Видно, как Дзюба старается в «Арсенале» — почему он в «Зените» так не играл?

04.04.2018 16:38

Чемпион СССР в составе ленинградского «Зенита» Борис Чухлов раскритиковал нападающего тульского «Арсенала» Артёма Дзюбу за намерение выплатить компенсацию за право сыграть против сине-бело-голубых.

«Очередная выходка Дзюбы свидетельствует о том, что наш футбол скатился к тому, что нет приверженцев «Спартака», «Зенита», «Локомотива». Заявление Дзюбы наглядно показывает, что российский футбол — это чисто бабло. Пускай выходит играть против «Зенита», может, после этого спартаковские болельщики Дзюбу простят и пожалеют. Как это бывает: понять и простить», — сказал он в интервью «Р-Спорт».

«Дзюба этим высказыванием показал себя уверенным, наглым человеком. Пускай платит 120 тысяч, раз может себе позволить, флаг ему в руки. Сразу вспоминаются его слова, когда говорил, что в «Зенит» ни ногой. Но потом ему предложили условно на 100 долларов больше, и он побежал сразу, никуда не делся. Сейчас у него удачно складывается в «Арсенале», видно, как он радуется, старается, но возникает вопрос: почему же в «Зените» он так не играл? Хочет заплатить — пусть платит, ради Бога», — добавил Чухлов.

По его словам, в «Зените» сейчас нет коллектива, который мог бы противостоять Дзюбе.

«Беспокоит и настораживает другое: сейчас в «Зените» нет коллектива. Были бы такие защитники сейчас в команде, как в свое время Давыдов, Ларионов, Голубев, Тимофеев, свои 120 тысяч Дзюба бы не выкладывал, потому что побоялся бы просто на поле выйти против клуба, которому принадлежит», — заключил Чухлов.