23.01.2018 22:09

Игорь Горбатенко: «Арсенал», получается, в конце прошлого сезона со всей премьер-лигой договорился?

Полузащитник тульского «Арсенала» Игорь Горбатенко не готов назвать чудом то, что канониры спасли место в премьер-лиге по итогам прошлого сезона.

«В любом случае, на поле играют футболисты, в основном всё зависит от них. С другой стороны, тренер тоже часть команды. Чудо? Не готов сказать. Остались – и слава Богу», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

В 30-м туре «Арсенал» выиграл в Туле у московского «Спартака» (3:0), уже ставшего чемпионом, попав в стыковые матчи.

«После матча действительно стали говорить о том, что „Спартак“ пребывал в эйфории. Но если вспомнить саму игру: если бы не удаление и не наш быстрый гол, все могло бы пойти совсем по-другому сценарию. „Спартак“ есть „Спартак“. Он в любом состоянии опасен. Несмотря на счет, нам пришлось реально нелегко в тот день», — отметил хавбек.

Горбатенко считает несостоятельными заявления, что матч «Арсенала» и «Спартака» был договорным.

«Если так рассуждать, то мы вообще-то чудом не вылетели. Ведь „Терек“ обыграл „Крылья“. Как можно нас в чём-то подозревать?! Мы, получается, со всей премьер-лигой договорились, что ли? Мне такие слухи даже неинтересны. Мы выходили и бились на поле. И я в конце прошлого сезона что-то не видел, чтобы спартаковские футболисты где-то не добегали, уступали в единоборствах. Всё было как всегда. Просто, возможно, им победа была нужна меньше, чем нам. Они свою задачу выполнили. А у нас на карте стояло: либо всё, либо ничего!» — заключил он.