23.01.2018 18:30

Игорь Горбатенко: При Кирьякове как такового футбола у «Арсенала» не было

Полузащитник тульского «Арсенала» Игорь Горбатенко заявил, что тренировки под руководством Сергея Кирьякова и Миодрага Божовича сильно различаются.

«При (Кирьякове) как такового футбола у нас не было. Мы играли примитивно — как правило, за счёт длинных передач, забросов. Сейчас стараемся подержать мяч, развивать атаки через короткий пас. Поначалу было тяжело перестроиться на стиль Божовича — мы целый год играли слишком просто при Кирьякове... Но теперь, как мне кажется, у Тулы уже вырисовывается свой рисунок, свой стиль. Больше играем низом и достаточно неплохо», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Горбатенко добавил, что Божович мало говорит, давая установку на игру.

«Да у Миодрага в основном все установки на матчи короткие. На игру особо настраивать никого не надо. Все понимают степень ответственности – это же премьер-лига. Божович немногословен – выходите и играйте в футбол. Что говорил нам перед „Зенитом“? „Не надо никого бояться, там собраны такие же люди, как и вы. Если сыграем дисциплинированно, наберем очки“», — отметил он.

Горбатенко рассказал, что Божович старается поддерживать хорошее настроение у подопечных.

«Да он всё время с нами на языке юмора разговаривает (смеётся). Сложно выделить что-то одно. Всегда на позитиве. Следит за тем, чтобы все пребывали в хорошем настроении. Все улыбаются и получают удовольствие от интересных тренировок», — сообщил хавбек.