Алан Агузаров: «Брюгге» подписывал контракт с Габуловым как с номером один

22.01.2018 13:19

Советник президента тульского «Арсенала» Алан Агузаров заявил, что экс-вратарь канониров Владимир Габулов не виноват в обоих пропущенных мячах в дебютном матче за бельгийский «Брюгге».

В 22-м туре чемпионата Бельгии «Брюгге» сыграл вничью с «Антверпеном» — 2:2. Габулов пропустил оба удара в створ.

«Я смотрел игру полностью. Так сложилось, что Володя пропустил дважды, но вины его нет ни в первом, ни во втором голе. Оба раза расстреливали с близкого расстояния, в первом случае еще и рикошет, а во втором уходящая навесная передача», — сказал Агузаров в интервью «Спорт-Экспрессу».

По его словам, статистика в данном случае не показательна.

«Нет! В данном случае это нелепо! Повторюсь, выручить в обеих ситуациях команду было очень сложно. Все мы хорошо знаем Габулова, это надежный вратарь, из года в год показывающий стабильную игру. В «Арсенале» он выручал команду, наверное, чуть ли не в каждом матче, часто тащил даже мертвые мячи. Уверен, карьера Габулова в «Брюгге» будет успешной», — отметил Агузаров.

Он добавил, что «Брюгге» рассчитывал на Габулова как на основного вратаря.

«Габулов достаточно уверенный в себе вратарь и конкуренция на протяжении всей карьеры его только стимулировала. «Брюгге» подписывал контракт с Габуловым именно как с номером один и, уверен, Володя оправдает все наши ожидания!» — сказал Агузаров.

По его словам, Габулов уже адаптировался в «Брюгге».

«Да, ему всё нравится. Он очень быстро освоился и влился во всех отношениях в команду», — заключил Агузаров.