Владимир Афанасьев: Матчи премьер-лиги в Нижнем Новгороде должны собирать минимум 20-25 тысяч зрителей

03.12.2017 12:43

Президент Нижегородской облфедерации футбола Владимир Афанасьев заявил, что нижегородский «Олимпиец» в 2019 году должен выйти в премьер-лигу.

«Я сам являюсь членом правления этого клуба, перед ним стоит задача сохранить место в ФНЛ. А на следующий год будет ставиться задача выхода в премьер-лигу. Сделаем всё возможное и невозможное, чтобы в 2019 году „Олимпиец“ выступал в элитном дивизионе. На самом деле, уровень клубов в первом дивизионе примерно одинаков. Просто у кого-то лучше организация, у кого-то качественнее футболисты. И эти команды уже среди лидеров. Поэтому будем делать акцент на стабильность, на качество. Тогда будет команда, тогда вернём болельщиков на трибуны», — сказал он в интервью «Нижегородской правде».

Афанасьев добавил, что «Олимпийцу» необходимо заполнять стадион, который останется в Нижнем Новгороде после проведения чемпионата мира.

«Матчи премьер-лиги должны собирать минимум 20-25 тысяч зрителей, тогда стадион будет приносить доход. И сейчас наша задача — создать такой футбольный продукт, который стал бы популярным среди горожан. Мы уже доказали, что умеем кое-что делать. В высшей лиге играл „Локомотив“, потом — „Волга“. ФК „Нижний Новгород“ был в одном шаге от элиты. Просто нужно прибавить в некоторых моментах, и всё у нас получится», — отметил он.

После 25 туров «Олимпиец» занимает 12-е место в ФНЛ.