Трое арсенальцев — в сборной 16-го тура по данным InStat

06.11.2017 17:44

Игроки тульского «Арсенала» Стоппила Сунзу, Александру Боурчану и Игорь Горбатенко вошли в символическую сборную 16-го тура чемпионата России по данным InStat.

«К (Сунзу) следует присмотреться командам из верхней части таблицы. Африканец в последнее время демонстрирует стабильно высокий уровень и мог бы пригодиться клубу, ищущему высококвалифицированного защитника. Очередное подтверждение этому — матч со „СКА-Хабаровском“ (2:1), в которому Сунзу собрал 12 подборов, сделал 5 перехватов, выиграл 85% единоборств, при этом ни разу не уступив в верховой борьбе», — пишет Sportbox.

«Румынский опорник второй тур подряд оказывается в числе лучших. В рейтинге опорников в 16-м туре он обошел даже забившего „Уфе“ спартаковца Фернандо. В Хабаровске Боурчану привычно выжигал центр поля: 4 удачных отбора из 5 попыток, 13 подборов (6 из них на чужой половине поля), 84% выигранных единоборств и 93% точных передач. О такой статистике мечтает любой разрушитель», — отмечает издание.

«В игре со СКА (Горбатенко) отдал изумительный голевой пас на Кангву. А помимо этого сделал еще одну потенциально голевую передачу, нанес три удара по воротам и был аккуратен в игре в пас (лишь 20% брака)», — пишет источник.