Английский болельщик рассказал о посещении матча тульского «Арсенала»

28.10.2017 21:37

Англичанин Мэтт Уокер, решивший посетить все 55 государств и территорий, входящих в УЕФА, рассказал о том, как побывал на матче тульского «Арсенала» и «СКА-Хабаровска».

«Из Уфы я прилетел в Москву. Ваша столица впечатляет. По городскому движению она ничем не уступает Лондону. Такой же сумасшедший мегаполис. А оттуда я поехал в Тулу на матч местного «Арсенала» и «СКА-Хабаровска». Гости пролетели четыре тысячи километров на свой первый выезд в сезоне. Мне понравилась шутка про хабаровскую команду: как только они заканчивают свой матч, им сразу надо лететь на следующую игру. Это удивительный случай. Я даже не мог себе представить, что есть такой клуб, который базируется так отдаленно от других участников чемпионата. Наверно, и правда, они тренируются в самолётах и больше путешествуют, чем играют в футбол.

Тульская команда мне понравилась своими болельщиками. Они гнали своих футболистов вперед, и стадион был почти полный. В конце матча местные фаны начали петь: «Однажды мы станем такими же знаменитыми, как «Арсенал» Лондон». Сомневаюсь, что это когда-то произойдет, но атмосфера мне понравилась.

В Англии много пишут о том, что в России очень опасно из-за футбольных хулиганов. Но я убедился, что это не так. На матчах была спокойная атмосфера. Я думаю, Россия нормально проведет чемпионат мира в 2018 году. Главный минус в том, что очень мало русских говорит по-английски. Это усложняет многие вещи. В Туле один парень даже не верил, что я настоящий англичанин. Просил через нашего общего знакомого произнести меня пару фраз на английском, но даже после этого думал, что я притворяюсь и разыгрываю его», — цитирует его «Бомбардир».