Андрей Будогосский: Работу Лапочкина на матче «Арсенал» — ЦСКА оцениваю положительно

28.10.2017 13:30

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский положительно оценил работу Сергея Лапочкина на матче 15-го тура чемпионата России между тульским «Арсеналом» и московским ЦСКА (1:0).

«Работу арбитра оцениваю положительно. Понимаю, что, возможно, возникает дискуссионный момент, связанный со второй жёлтой карточкой. Есть эпизоды, связанные с дисциплинарными санкциями, определить уровень нарушения которых может только арбитр на футбольном поле. Только он может прочувствовать накал эпизода, внутреннюю составляющую нарушения и вынести ту или иную санкцию. Лапочкин управляет игрой и понимает, что любая карточка — элемент управления. Надо относиться с пониманием к тем решениям, которые принимает судья», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Андрей Будогосский считает правильным решение главного тренера армейцев Виктора Гончаренко уйти с флеш-интервью, после того как корреспондент «Матч ТВ» задал 3 вопроса об удалении Константина Кучаева.

«Хочу снять шляпу перед главным тренером ЦСКА Виктором Гончаренко, который поставил на место телекомментатора, увидевшего в прекрасной игре в футбол только пережаренные пирожки с протухшим мясом, рассматривая один аспект и пытаясь его педалировать», — отметил он.