Шевченко взял на себя ответственность за непопадание сборной Украины на чемпионат мира

23.10.2017 11:21

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко назвал себя ответственным за невыход команды в плей-офф чемпионата мира.

Он заявил, что у сборной был шанс, можно было даже выйти с 1-го места, но, хотя игроки боролись до конца, результата добиться не получилось. Об этом он сообщил представителям СМИ на пресс-конференции в Киеве.

Команда Шевченко упустила шанс попасть на ЧМ, проиграв в 10-м туре группового этапа квалификации сборной Хорватии со счётом 0:2.

По неофициальной информации, сборная Украины в ноябре сыграет с Аргентиной. Шевченко пока её не подтвердил. Уже определено, что будет игра со Словакией. Когда определятся даты следующих матчей, билеты на них можно будет приобрести на сайте билетного сервиса.

Шевченко призвал журналистов не делать поспешных выводов относительно состояния национальной команды, отметив высокий уровень соперников.

«После жеребьёвки у нас в группе оказались четыре команды-участницы чемпионата Европы», — подчеркнул он.

Тем не менее Шевченко допустил, что причиной поражения могло оказаться психологическое состояние команды. Также он рассказал о кадровых проблемах, с которыми приходилось сталкиваться на протяжении цикла. Так, возникли сложности с подбором игроков на позиции защитника слева и справа и нападающего.

«Через сборную прошли молодые игроки, пришлось перестраиваться. У нас хороший костяк, но при этом на некоторых местах нет достаточной конкуренции, нет квалифицированных игроков», — сказал он.

Шевченко добавил, что, средний игровой показатель команды Украины составил 58%, тогда как у Хорватии — 62%, Исландии — 56%, Турции — 47%. Сборная Украины лидирует в группе по созданию моментов и количеству ударов, но в аутсайдерах по их реализации. Также сборная на втором месте по организации защиты, но на пятом — по числу выигранных в своей штрафной единоборств.

Подводя резюме, наставник заметил, что команда прогрессирует, способна решать задачи и движение идёт в правильном направлении.

Решение, останется ли Шевченко работать со сборной Украины, будут принимать федерация футбола и исполком. Сам он выразил желание продлить контракт и получить больше времени, чтобы исправить ошибки и недоработки.