Сергей Кирьяков: Ищу команду с задачами и адекватными под них условиями

08.10.2017 12:36

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что отказался от имевшихся у него вариантов продолжения карьеры.

«Было несколько, но не получилось. В одном варианте один аспект не понравился, в другом — второй. Предложения не удовлетворили в полной мере, поэтому решил отказаться», — сказал он в инетервью Sportbox.

Кирьяков добавил, что в первую очередь хотел бы работать в премьер-лиге.

«Безусловно, хотелось бы поработать в премьер-лиге. Ищу команду с задачами и адекватными под них условиями. Не очень хочется участвовать в борьбе за выживание, хотя и подобные варианты допускаю. В первую очередь, я должен видеть перспективу и обеспечение условий под оговариваемые цели», — отметил он.

При этом Кирьяков готов работать и в ФНЛ.

«Почему нет? Кстати, было недавно одно предложение из ФНЛ, но перспектив я там не увидел, поэтому не стал тщательно рассматривать. А так всё возможно, если, повторюсь, будут ставиться серьёзные задачи», — подчеркнул он.

Кирьяков сообщил, что не видит сложностей в том, чтобы работать за границей.

«Неплохо говорю на немецком, так что подучивать ничего не надо. Журналисты из Германии спрашивали о желании поработать у них, и я ничего не имею против. К слову, года два назад было любопытное предложение из Японии, но не срослось», — сказал экс-наставник канониров.