Андрей Будогосский: Ни один клуб РФПЛ не предъявлял серьёзных претензий к судейству

28.08.2017 21:34

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский заявил, что критика в его адрес со стороны президента московского ЦСКА Евгения Гинера вызвана судейской ошибкой не в пользу его команды.

«Г-н Гинер должен, наверное, спросить с самого себя как члена исполкома. Перед тем как выступать с какими-то вопросами, он должен поинтересоваться — а что сделано в департаменте судейства и инспектирования с октября 2016 года по сегодняшний день в плане работы с судьями? Уверен, что он этого не знает и не может знать, потому что этим никогда не интересовался», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Если г-н Гинер рассчитывает сломать меня, повернув в сторону одного определённого клуба, этого не получится никогда. Хотел бы отметить и то, что ни один клуб премьер-лиги до сих пор не предъявлял каких-либо серьезных претензий к департаменту судейства и инспектирования. А мнение г-на Гинера — только его личное мнение. Если судьи будут допускать ошибки, решение по ним будет приниматься в полном соответствии с нормативными документами, утвержденными исполкомом РФС, а не по понятиям и не по волеизъявлению кого-либо из участников футбольного сообщества», — подчеркнул Будогосский.

Он также заявил, что готов покинуть свой пост, но Гинер не имеет полномочий освободить его от этой должности.

«Есть руководитель РФС Виталий Леонтьевич Мутко, который должен принимать решение. Я не номенклатура исполкома, я номенклатура президента РФС. Он пригласил меня, и только он может принять решение, и я всегда подчинюсь любому его решению. Хочу подчеркнуть, что никогда не держался и не держусь за место. Но, зная характер г-на Гинера, могу сказать о том, что, к сожалению, он путает личные интересы и интересы своего клуба с тем, что происходит непосредственно в структуре российского футбола и судейства. На всякий случай хочу подчеркнуть, что судьи допустили лишь одну ошибку в матчах с участием ЦСКА», — отметил Будогосский.