Рамзан Кадыров: Слово «Терек» — не из чеченского языка

07.06.2017 19:00

Глава Чечни и почётный президент грозненского «Терека» Рамзан Кадыров считает правильным переименование клуба в «Ахмат».

«Всем известно, что у нас есть бойцовский клуб «Ахмат», который стремительно развивается и становится узнаваемым и уважаемым не только в России, но и за рубежом. Болельщики сами обратились к руководству клуба с просьбой переименовать «Терек» в «Ахмат». Получается, что и футбольный, и бойцовский клубы у нас будут иметь одно название – «Ахмат». Это правильно не только с точки зрения национальной идентичности, но и с позиции спортивного единства в республике. Да и раскручивать один бренд гораздо легче, эффективнее и менее затратно, чем несколько разных», — написал он в своём канале в «Телеграме».

«Название «Терек» клуб носил с 1958 года по названию реки, до этого мы были «нефтяниками» и «динамовцами». Река Терек течёт не только в Чеченской Республике, она протекает через пять регионов, а берёт своё начало в Грузии. Само слово «Терек» не из чеченского языка», — добавил Кадыров.

Напомним, что «Терек» может поменять название в честь экс-главы Чечни Ахмата Кадырова с сезона-2017/18.