Александр Канунников: «Химик» играет за счёт ума и тактики

29.12.2016 21:15

Директор новомосковского «Химика» Александр Канунников доволен итогами сезона-2016.

«В целом итоги позитивные. Немного нам не хватило в первенстве Черноземья, чтобы занять первое место. Есть ряд определённых причин, которые повлияли на результат. Мы определились 2 сезона назад, что будем делать ставку на местных футболистов. Но тогда им не хватало ещё опыта, мастерства, людей, у которых они могли бы учиться. Сделали несколько вкраплений, чтобы точечно усилить состав. Важно было нащупать свою игру. К середине сезона определились с тем, как надо выстраивать игру, кто на каких позициях сможет действовать эффективнее. Всё это дало результат. Были обидные промахи: где-то сами потеряли 3 очка, не забили важные мячи, сыграли вничью. Этого чуть-чуть в итоге не хватило для 1-го места. Всё-таки выступление основной команды надо признать успешным», — сказал он в интервью пресс-службе «Химика».

Канунников добавил, что результат достигнут благодаря накопленному опыту.

«Понимаете, сейчас в футболе идет такое поверье, что, если пришел тренер, то он сразу должен дать результат. Да, есть какие-то финансовые возможности для приобретения новых игроков, когда тренер под свою игру может приобрести игроков. У нас же тех ребят, которые являются нашими воспитанниками, надо было обучить, подготовить. Это не происходит сиюминутно. И это не месяц и не полгода. Для этого нужно определённое время. Моё мнение, что ребята сейчас закалились, чему-то обучились. Это всё результат и тренировок, и игровых моментов. Они набрались определённого опыта, заматерели. Плюс подключается потихоньку молодёжь. Вот, например, Субботин Даниил за этот год так вырос, что приятно смотреть. Плюс помогли точечные вкрапления. Где чего-то не хватало, были провалы — мы выровняли, наладили игру. Моё мнение, что игра у команды интересная. Мы играем за счёт ума, головы, тактических моментов, подстраиваемся под соперников. Да, бывают ошибки, но это футбол. Он состоит из ошибок — кто-то ошибается, а кто-то пользуется этими ошибками. Я считаю, что постоянная плодотворная работа и дала такой результат», — сказал он.

Канунников добавил, что у других команд клуба получилось выполнить не все задачи.

«Мы ставили амбициозные задачи — выиграть всё по максимуму, но не получилось. У ветеранов было какое-то фатальное невезение — в решающей игре не смогли реализовать свои моменты, в итоге — забили нам, и мы вторые. Юноши, конечно, заняли 3-е место, но они играли на год младше остальных, поэтому этот результат тоже неплохой. По юношам мы работаем на перспективу, мы на правильном пути и все это принесёт свои плоды — часть этих юношей вольётся в нашу основную команду», — отметил директор клуба.