Виктор Булатов: У «Спартака» есть всё, чтобы побороться за золото

02.12.2016 13:58

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов считает недоразумением крупное поражение московского «Спартака» в матче 16-го тура чемпионата России против самарских «Крыльев Советов» (0:4).

«На мой взгляд, такой результат — недоразумение. Конечно, надо отдать должное «Крыльям», которые с приходом Скрипченко перестроились и заиграли совсем в другой футбол. При Веркаутерене команда действовала строго от обороны, в пять защитников. Позиционное нападение отсутствовало напрочь. Впереди ставка была на скорость Молло, мощь Корниленко и контратаки. Теперь там четыре защитника, наладилось взаимодействие в атаке. Команда ожила. Отсюда семь голов в последних двух матчах. В Самаре добротный подбор футболистов, есть креативные ребята вроде Молло, который не затерялся бы в любом российском топ-клубе. С таким составом «Крылья» вполне могут рассчитывать на попадание в восьмёрку. Когда с Веркаутереном опустились на последнее место, у меня это просто не укладывалось в голове!» — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Булатов добавил, что всё равно считает «Спартак» фаворитом чемпионата.

«ЦСКА лихорадит, да и скамейка короткая. «Зенит» нестабилен, а главное, нет там пока сплочённого коллектива. «Спартак» же в этом году доказал, что с характером у него порядок. Был осенью небольшой спад, но команда его быстро преодолела. Самарский разгром тоже не должен выбить из колеи. В остальном у «Спартака» есть всё, чтобы побороться за золото. Умный тренер, крепкий состав, шикарный стадион, могучая армия болельщиков, стабильное финансирование», — отметил экс-наставник канониров.