06.08.2016 17:14

Валерий Гладилин: Лучше было не продлевать с Аленичевым контракт летом, чем отправлять в отставку сейчас

Заслуженный тренер РФ Валерий Гладилин считает ошибочным решение руководства московского «Спартака» уволить экс-наставника тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева.

«Руководители клуба поспешили. Только начался сезон. Да, получилась оплошность – матч с АЕК (0:1) был разочаровывающим. Его нельзя было проигрывать. Все ждали победы и выхода в следующий раунд отборочного турнира Лиги Европы. Не знаю, что там произошло, но ребята не смогли настроиться на матч. Ведь встреча с тульским „Арсеналом“ (4:0) показала, что игра есть, но команда еще не готова полностью. Им нужно обрасти силами, приобрести уверенность в себе», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Жалею, что Аленичева уволили. Он — хороший специалист. Трудился честно и добросовестно. После первого тура не снимают тренеров! Лучше было не продлевать с ним контракт летом, чем отправлять в отставку сейчас. Это некомпетентность со стороны руководителей клуба. Они расписались, что сделали неправильный выбор. Было множество претендентов на эту должность, но приняли решение оставить Аленичева. Надо помогать, а не увольнять после первой же ошибки. Проблем в клубе больше, чем работа главного тренера», — добавил Гладилин.