Александра Самородова: Капитанская повязка — это дело привычное

20.04.2016 17:34

Капитан женской сборной России по мини-футболу, ефремовчанка Александра Самородова после поражений в товарищеских матчах от команды Португалии (0:3, 1:5) отметила, что в отдельных аспектах россиянки сильно уступили соперницам.

«Думаю, что мы очень долго привыкали к залу, к мячу. Покрытие нам показалось очень вязким. Конечно, это никак не снимает с нас ответственности за результат. Считаю, что по игре мы мало в чем уступили португалкам, но вот в небольших аспектах проиграли довольно прилично. Мы допустили много технического брака, реализация моментов была плохой. Совершали детские ошибки, которых можно было точно избежать. В результате получали голы в свои ворота, потом немного подсели в психологическом плане. Не смогли в нужный момент переломить ход матча», — сказала она в интервью пресс-службе РФС.

Самородова добавила, что на неё не давит статус капитана команды.

«Повязка — это дело привычное. Да, наверное, определённую дополнительную ответственность это накладывает, но я не вижу в этом никакой проблемы. На меня это никак не давит и не даёт никаких привилегий. Всё как обычно, в рабочем режиме. Больше завожу команду, поддерживаю, стараюсь зарядить своими эмоциями и энергетикой», — рассказала она.