Максим Беляев: После дальневосточного турне перестроиться было очень непросто

12.04.2016 00:48

Защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев высоко оценил уровень соперника в матче 31-го тура ФНЛ против саратовского «Сокола» (0:0).

«»Сокол» — очень организованная команда. Если посмотреть последние матчи весенней части чемпионата, (то видно, что) команда очень мало пропускает, за исключением матча со «Спартаком», когда они 4:3 сыграли. А так в основном 0:0, 0:1. Команда очень организованна, выбегает в контратаки, по плану что-то наш «Шинник» напоминает. Но мы сегодня справились и выдержали. Единственное, что не получилось — забить», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Беляев отметил, что после полёта на Дальний Восток арсенальцам трудно акклиматизироваться.

«Сложно в таком графике играть. И после дальневосточного турне, тем более что мы там задержались на 2 матча, неделю жили по тому времени, перестроиться было очень непросто», — сказал защитник.

По его словам, во втором тайме «Арсеналу» удалось за счёт замен увеличить давление.

«У нас перестановки были в перерыве: вышел Дима Смирнов, добавил в атаке мощи, агрессии, и в борьбе на втором этаже мы имели преимущество. Отсюда и такое давление», — пояснил Беляев.

Защитник отметил, что «Арсеналу» не сделует придавать большое значение результатам преследующей его томской «Томи».

«Конечно, нам интересен результат «Томи», но нужно прежде всего от своей игры отталкиваться и не заниматься арифметикой, потому что будем своё брать — и не нужно будет ни на кого смотреть», — заключил Беляев.