Гендиректор «Тамбова»: Смысла содержать команду ФНЛ без дубля во втором дивизионе нет

16.02.2016 12:16

«Тамбов» получит годовой бюджет в размере 75 миллионов рублей, а также будет искать коммерческие источники финансирования.

«Это очень приличные деньги. Особенно в такой непростой период, когда другие клубы испытывают такие сложности, а некоторые и вовсе пропадают с футбольной карты России. Так что, благодаря руководству города и области, наше финансирование остается на приличном уровне», — цитирует гендиректора «Тамбова» Александра Бетина «ВТамбове».

Он сообщил, что перед командой стоит цель выйти в ФНЛ.

«Это подразумевает развитие футбола на Тамбовщине на высшем уровне. На шаг вперёд. Одно дело, сможем ли мы своими, бюджетными и внебюджетными средствами обеспечить себе достойное существование в первом дивизионе. Вот этим мы сейчас все вместе упорно занимаемся. К тому же при выходе в ФНЛ, необходимо будет содержать ещё команду в ПФЛ, условный «Тамбов-2″. Ведь смысла содержание команды в ФНЛ без подпитки командой второго дивизиона нет. А это уже две команды разом, бюджет должен быть ещё больше. Сейчас для нас этот вопрос остаётся главной задачей», — заключил гендиректор клуба.