15.10.2015 21:37

Виктор Булатов: Тульскому «Арсеналу» нужно больше создавать и реализовывать моментов

Главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов заявил, что в матче 16-го тура ФНЛ против калининградской «Балтики» (1:0) его подопечные контролировали ход поединка.

«Благодарен ребятам за то, что после неудачной игры в Новосибирске они собрались, сплотились. На поле была команда с характером, большей частью контролировали игру. Но нужно больше моментов создавать и реализовывать их», — сказал он на пресс-конференции.

«Сегодня игра отличалась от той, что была в Новосибирске. Надо подумать, как разыгрывать мяч у штрафной. Мы много внимания уделяем контролю игры, а как следствие должеы быть голы и результат», — отметил тренер.

Булатов добавил, что отсутствие Кантемира Берхамова в заявке на матч не связано с его автоголом в поединке с новосибирской «Сибирью».

«Это бывает с каждым: он отрабатывал в том эпизоде, и ещё неизвестно, что было бы, если бы не он. Берхамов до конца не восстановился после проблем с коленом по итогам матча в Саратове. Поэтому решили сделать ставку на других игроков, поставили чисто фланговых — Федотова и Игнатьева», — объяснил тренер.

Булатов не исключил, что с возвращением Владислава Рыжкова Кутьин всё равно продолжит действовать на позиции оттянутого нападающего.

«Кутьин полезно играет из глубины, а Рыжков может действовать и слева, и справа», — отметил наставник туляков.