Юрий Сёмин: Мне Аленичев импонирует тем, что бросил политику и отправился в низы российского футбола

Главный тренер махачкалинского «Анжи» Юрий Сёмин рад тому, что экс-наставник тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев бросил политическую карьеру.

В 2007-10 годах Аленичев был членом Совета Федерации от Омской области, после чего возглавил юношескую сборную России. В 2011-15 годах тренировал тульский «Арсенал», с июня — московский «Спартак».

«На „Спартак“ Мурата Якина не ходило столько народу, как сейчас на команду Дмитрия Аленичева. И в самой команде я наблюдаю всплеск эмоций, которого не было со времён Владимира Федотова. Посмотрите, с какой жаждой выходят на поле футболисты. Мне Аленичев особо импонирует тем, что бросил политическую карьеру и отправился в низы российского футбола. Не из-за денег, а потому что футбол — часть его жизни. В нём он прошёл как успешные, так и тяжёлые моменты, познал не только большие победы, но и поражения», — сказал Сёмин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Он считает, что успешность работы Аленичева в «Спартаке» будет зависеть от того, насколько он справится с давлением.

«Он не понаслышке знает нюансы чемпионской игры „Спартака“. И болельщики ещё сильнее поддерживают красно-белых, лучше ведут себя на трибунах, чувствуя, что во главе команды их человек, который в клубе душой и телом, который их понимает. Но „Спартак“ — сложная команда, вокруг него много советчиков из числа больших руководителей. Выдержит Аленичев давление — всё у него будет хорошо, состав у него, на мой взгляд, неплохой, хотя и не такой сильный, как у „Зенита“. И не такой стабильный, как у ЦСКА. Но Аленичеву представился хороший шанс, и от него многое зависит, как пойдёт дальше», — отметил Сёмин.