Наставник «Урала-м» Бахтин: В матче с «Арсеналом-м» не хватило ни мастерства, ни удачи

25.10.2014 13:16

Главный тренер екатеринбургского «Урала-м» Игорь Бахтин посетовал на слабую реализацию в матче 11-го тура молодёжного первенства России против тульского «Арсенала-м» (1:4).

«У нас в целом улучшилась игра в атаке, несмотря на то, что мы не можем забить мячи. Но создавали достаточно большое количество моментов, которые не могли реализовать. Завершающая стадия атакующих действий — это та проблема, которая у нас есть. Надо нам ей более пристальное внимание уделять. Потому что без забитых мячей невозможно выигрывать матчи. Ну и игра в обороне… Самые простые действия соперников — забросы вперёд — нас поставили в тупик сегодня в начале матча. Не знаю, почему. Наверное, вопрос психологии, почему мы втягиваемся тяжело в матч, начинаем играть строго, когда счёт уже отрицательный, и упущено какое-то время», — сказал он в интервью пресс-службе «Урала».

Бахтин считает, что, проигрывая 0:3 к 21-й минуте, его подопечные могли отыграться ещё до перерыва.

«Моментов было предостаточно. Забили хороший мяч, и не реализовали еще 3-4 хороших момента. После счёта 0:3, реализуй все моменты, мы могли уходить на перерыв при равенстве, а, может, и вовсе преимуществе по голам. Хотя второй тайм… Создавали моменты, старались. Но тяжело было: получается, что игрока в центре поля не хватает. Но, чтобы забивать, нужно атаковать более-менее большой группой футболистов. А при этом в центральной зоне не остаётся игрока», — отметил тренер.

Бахтин также указал на судейские ошибки, осложнившие игру его подопечным.

«Отметил бы неназначенный пенальти в начале матча. При счёте 0:1 Шумихин во вратарской укрыл мяч корпусом, и на нем нарушили правила. Смотрел повтор — там был явный удар по ногам со стороны защитника. Судья в том эпизоде промолчал. Но и удаление, конечно… Тяжело оставаться на 7-й минуте в численном меньшинстве. Если говорить об эпизоде со вторым удалением, когда Ламбарский задел ногу соперника, там было какое-то касание, но явно не заслуживающее прямой красной карточки. Не понимаю, как порой красные карточки не дают в более очевидных эпизодах», — добавил тренер.

В то же время Бахтин не считает судейские ошибки поводом для оправдания.

«Мячи забивал нам не судья. Но всё-таки вдесятером при отрицательном счёте тяжеловато спасать матч. Но парни молодцы. Они старались, прикладывали все усилия для того, чтобы отыграться, но что делать — сегодня нам не хватило ни мастерства, ни удачи», — констатировал он.