Дмитрий Аленичев: Был вариант с «Оборонсервисом», но что-то не срослось

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев надеется, что к осени канониры найдут титульного спонсора.

«„Арсенал“ уже год занят поисками титульного спонсора. Дело непростое. Был вариант с „Оборонсервисом“, но что-то не срослось. В любом случае к осени, думаю, найдем. Губернатору полегче станет. Он уже два с половиной года всю финансовую нагрузку несёт, за что ему огромное спасибо», — сказал Аленичев в интервью «Советскому спорту».

Он добавил, что не участвует в поиске спонсоров.

"Ни в коем случае, я от этого давно отошёл. Даже не спрашивайте меня о политике! Только тренерская работа, только футбол. С «Арсеналом» мне в этом плане повезло. В мои дела никто не лезет, полный карт-бланш, поддержка руководства. Губернатор сказал: «Вот тебе команда, занимайся, будут вопросы — сразу ко мне». Я выбираю тех игроков, которых хочу. Слава Богу, они ко мне идут!» — сказал тренер.

Аленичев добавил, что футболисты идут в «Арсенал» не из-за финансовых условий.

«Во второй лиге по зарплатам в первую тройку не входили, в ФНЛ — в первую пятёрку, в премьер-лиге будем в самом конце — 15–16-е место. Но Тула близко к Москве, болельщики здесь фантастические, отличное поле, футбольная атмосфера, зарплата день в день... Ну и хорошо — в последнюю очередь из-за меня. Команда у нас играющая — вот что важно. Некоторые, при всём к ним уважении, мучаются на поле, а мы – нет. И во второй, и в первой лиге показывали качественный комбинационный футбол», — заключил он.