Областные трансферы зимы-2012

Если в профессиональных футбольных лигах трансферное окно открывается в определённое время, то в областных соревнованиях нет таких жёстких рамок и дозаявки игроков могут осуществляться весь год. Тем не менее, некоторые ограничения тоже присутствуют. К примеру, согласно регламенту проходящего с 14 января по 26 февраля зимнего турнира «Снеговик», переходы из одной команды в другую в течение турнира запрещены. Разрешаются только дозаявки, и те — только на групповой стадии турнира. Поэтому футболисты постарались заранее определиться с командой, некоторые — ещё в конце прошлого года, когда проходил чемпионат области по мини-футболу.

Так, голкипер Иван Романов и полевые игроки Александр Леонтьев и Кирилл Чернопятов из киреевского «Тулаавтотранса» уже на мини-футбольной площадке притирались к своей будущей команде — косогорскому «Металлургу». Дмитрий Меркулов, Станислав Глухов и Максим Балуев присоединились к косогорцам после первого тура «Снеговика».

Экс-доновец Спартак Соколов после сезона, проведённого в «Спецстройзащите», уже в статусе чемпиона области перешёл в «Алексин». Здесь же выступает экс-арсеналец Сергей Дьяков, оказавшийся в Алексине проездом через Истру и Смоленск. Не забыли алексинцы и о подрастающем поколении — в составе команды появились выпускники ДЮСШ «Арсенал».

Состав «Спецстройзащиты» пополнили Евгений Мишин, Николай Дятко и Георгий Бжания из «Плавска». Правда, Евгений Мишин вряд ли поможет команде на зимнем турнире — получив дисквалификацию в 10 матчей за грубость в игре мини-футбольного чемпионата, на «Снеговике» он лишь отбывает наказание. Руслан Зайцев и Дмитрий Дерябкин, тренирующиеся сейчас вместе с «Арсеналом», в заявку ССЗ даже не вносились. Экс-плавчане Кирилл Володин и Виталий Овсянников заявлены за киреевский «Шахтёр».

Под флагом «Гидроспецстроя» выступает большая часть воспитанников «Арсенала» 1994 года рождения. «Арсенал-95» участвует в «Снеговике» в полном составе под своим именем.

Зариф Нуруллаев сменил «Гидроспецстрой» на «Машиностроитель». Возвратился в команду Виктора Ермакова поигравший за «Центргаз», «Сферу» и «Плавск» Дмитрий Жуков, пришёл в «Машиностроитель» и его одноклубник Илья Ермолаев.

Дмитрий Агапов завершил выступления в мужских областных соревнованиях и перешёл в разряд ветеранов — теперь он один из лидеров ленинского «Спартака».

В составе «Олимпа» помимо собственных игроков Ленинского посёлка есть и воспитанники тульского «Машиностроителя» 1992 и 1993 годов рождения — Максим Спивак, Денис Мельник, Евгений Лапаренко, а также поигравший в составе «Центргаза» Юрий Аракелян.

За «Тулацемент» играют возрастные игроки «Гидроспецстроя» Сергей Бабушкин и Андрей Андреев, а также молодые Сергей Каверин и Андрей Конюхов из «Липок», Сергей Балако из «Акцента» и Андрей Петрушин из «Щёкино».

К «К-Строю» примкнули Дмитрий Савин и Михаил Пуханов из ГСС, Андрей Лобанов из «Щёкино», Кирилл Янов и Станислав Восков, выступавшие в прошлом году за юношей «Машиностроителя».

Новомосковский «Химик», алексинская «Тяжпромарматура» и «Венёв» обходятся местными кадрами, которых — в заявке новомосковцев 27 игроков, венёвцев — 26, алексинцев — 24.

Полные заявки команд можно посмотреть на странице: http://tula-football.ru/competitions/season2012/snowman/zayavki.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.